Родители стареют быстро и уходят

Родители стареют быстро и уходят,
Теперь мы старшие, с нас полный спрос.
Сравнения прямые с ними не подходят,
В преемственности появился перекос.

Замес родительский был посложнее,
Им было прочности не занимать.
Конечно, обитали всяко поскромнее,
Однако сумели себя реализовать.

После войны хватили дети лиху,
Отцы и братья пали на фронтах.
Значения в семье не придавали чиху,
А жили светлым будущим в мечтах.

Прожили, как у каждого сложилось,
Все силы бросили на нас, своих детей.
Земное времечко к закату покатилось,
Сейчас утраты боль мы чувствуем острей.


Рецензии