Шторм

*Это было плаванье сквозь туман*
Где в небесной дымке, не виден мир,
Но на шее висел, оберег-талисман,
Путь указывал в даль, как ориентир.

*Моря не было видно. В белесой мгле*,
Только волны беснуются, и поют.
Да, огонь чуть теплится в фителе.
Нам указывал путь до ближних  кают.

*Но стремился в гавань свою матрос*
Нипочём ему буря и ветра вой...
Резал бурю крылами друг-альбаторс,
И летел против ветра ведя домой...

(Допиши: И Бродский)


Рецензии