Это февраль

Вьюжных порывов неровная шаль
Свежею, кроет настил пеленою.
Это февраль, братцы, это февраль –
Парламентёр с недалёкой весною.

Снежная быстро тускнеет эмаль,
Вот-вот в проталинах «кариес» клюнет.
Это февраль, братцы, это февраль
Злясь, распускает капризные нюни.

Белой невинности чуточку жаль,
Но по теплу уже сердце изнылось.
Это февраль, братцы, это февраль
Вьюгам бросает последние силы.

Там, где кончина – уместна печаль,
Только душа, чуть не пляшет от счастья!
Это февраль, братцы, это февраль!
Зимний предвестник весенней напасти!


Рецензии