Тот день

Астры мне напомнили тот день,
В этот день исполнилось мне двадцать.
Был букет такой цветной, большой
Этих астр  таких невероятных.

Да, в те годы были все равны.
Не было богатых, олигархов.
Может, были, но не знали их.
Жизнь казалась чище, без стандартов.

Молодость, доверие во всём,
Это радость жизни, счастье в детях.
То, что называется, живём
В лучших тех традициях на свете.

Праздники, которые так ждешь,
Те подарки очень уж простые.
Но  несут тепло с собою всё ж.
Не забудутся, как  остальные.

Это был осенний, ясный день.
И букет был ярким, и красивым.
Он оставил в моём сердце след.
Ведь тот день был для меня счастливым.

Я не помню, кто его дарил.
А вот яркость чувств, они остались.
И, когда я вижу астры те
Вспоминаю годы, что промчались.

                30 января 2022 г.

Это первый вариант ещё не отредактированного стиха "Букет", который сделала Валентина Катюжинская, за что я очень благодарна.               


Рецензии