Сказка о баранке
Мужику хотелось есть,
Маялся - ни встать, ни сесть!
Голоден он был, хоть плачь,
Наконец купил калач.
Не наелся калачом,
Взял второй - всё нипочём!
Третий съел калач - всё зря!
"Что же делать? Ну-ка я
Прикуплю теперь баранок!
Испекли их спозаранок,
Связку целую возьму!"
Но, как только съел одну,
Чувствует - наелся он!
Как мужик был удивлён
И рассержен :"Эх, приятель!
Сколько денег зря потратил!
Лопал калачи напрасно!
Мог насытиться прекрасно
Лишь одной баранкой я -
Голова садовая! "
Свидетельство о публикации №122021104238