Как поссорились брат и сестра

Шли проселком брат с сестрою,
Глядь - деревня под горою.
Захотелось брату пить:
"Нужно молока купить," -

Говорит он. А сестра
Знать, была уж голодна,
Пир представила себе :
Хлеб, крошёный в молоке.
Но, сказав об этом вслух,
Получила оплеух:
" Не кроши хлеб в молоко,
Сразу сквасится оно! "

Брат сестре надёргал кОсу,
Надавал щелчков по носу,
Но в деревне, как назло,
С молоком не повезло :
Не продали. Виноват,
Зря сестру обидел брат.


Рецензии