Молодая весна

Спешит молодая весна,
Ей вёрст западня не помеха.
Её разгляди в беге дня,
Отрада  она и утеха.

Проказница крошка синица
Задумала петь по утрам.
В веснушках красотка девица,
Лишь краше покажется нам.

Февральскую вьюгу врасплох
Застало вдруг яркое солнце.
Грудь полнит иной нашу вдох.
А луч гонит наледь с оконца.

Посыльные красной весны!
Что может быть сердцу желанней?
То - явь , а не сладкие сны!
Что юной весны долгожданней?


Рецензии