Слыша Млечный...

Над высотками Луна
Заиграла жёлтым цветом.
У окна сидит одна
Современная Джульетта:

Размечталась. Ни подруг,
Ни товарища, ни друга.
Строг родитель - равный круг
Обозначен был. С недугом

Все казались ей – глаза
Отвечали странным светом,
Как встречались – показать
То обновку, то памфлеты.

Имитация, игра.
Не влюбиться, не отдаться.
Происшествие с утра
День скомкало…расставаться

Не хотелось. Вроде боль -
С ног свалил лихой детина.
Извинялся, как король -
Столько в нём от дворянина

Чести, силы в слове…дрожь
До сих пор берёт, как вспомнит…
Поднял. Обнял. Взгляд что нож,
И увидела огромный

Мир волшебный и живой…
Где искать другую встречу?
С преклонённой головой
И заснула, слыша Млечный…

  11.02.2022г.         A-V-A.


Рецензии