Вот дети играют на улице...

Вот дети играют на улице.
Вот кладмен ищет локацию.
Вот мальчик кидает камни.
Вот девочка ищет учебник.
Вот юноши жарко спорят.
Вот врач спешит на вызов.
Вот девушка клеит пластырь.
Вот солнце.
Вот ветер.
Вот запах из детства.
Вот те ощущения, что напрочь забыл я.

Вот те же улыбки,
Вот те же аптеки,
Вот те же порезы,
Вот те же узоры,
Вот та же скамейка.

Вот тот же бездомный,
Что спит у подвала,
Вот та же собака
С звериным оскалом,
Вот тот же подъезд
С запахом краски,
Вот те же ребята,
Альбомы и марки,
Вот наше детство:
Жёлтое, яркое,
Вот наша юность
Отнюдь непонятная,
Вот наши руки
Сплетаются в джунгли,
Вот наша речка, —
В ней мы утонули.

Вот звуки из лета в четыре утра.
Вот запах плацкарта на дальнем Востоке.
Вот лица людей в Сибири далёкой.
Вот хмурого неба ночная искра.
Вот кто-то с фонариком ищет закладку.
Вот пьяные люди спорят о важном.
Вот мальчик пускает кораблик бумажный.
Вот некто «снимает» пакетик украдкой.

Вот кладмена ловит в метро полицейский.
Вот пьяный мужчина теряет сознание.
Вот мальчика в парке терзают сомнения.
Вот некто лежит в больничной палате.
Вот кто-то даёт сто тысяч в участке,
Вот кто-то пытается спасти собутыльника.
Вот кто-то из парка вернулся несчастным.
Вот некто ушёл, оставшись лишь призраком.

Наши дворы состоят из окурков,
Искр и глаз, слов и бутылок.
Здесь потерялась пара придурков.
Здесь находили себя без причины.
В этих углах лежит моя юность.
В этих дворах похоронен мой страх.
В этих глазах полыхает Везувий.
В эти места возвращаюсь во снах.
Логистика улиц, сплетения проспектов,
Огни светофоров и топот в метро.
Шум в переулках, крики узбеков,
Гул возле баров и клубов нутро.
Внутри этих знаков лежат ощущения,
Что живы во мне каждую ночь.
В сотнях бараках ищу приключения.
Стараюсь ребёнка внутри растолочь.

Вот кто-то с фонариком ищет закладку.
Вот пьяные люди, мальчик, кораблик.
Вот некто «снимает» пакетик украдкой.
Вот между кустов рисую квадратик.
Вот кладмена ловит в метро полицейский.
Вот скорая, паника, ночь, асфиксия.
Вот мальчика в парке терзают сомнения.
Вот некто упал в объятия России.
Вот где-то та улица на дальнем Востоке,
Вот где-то вокзал и там же — депо.
Вот я посреди Сибири далёкой.
Вот я опускаюсь утром в метро.
Вот я нахожу себя в переулке.
В я обхожу наугад все дворы.
Вот я потерялся внутри закоулка.
Вот я.
Вот они.
Все мы мертвы.

Вот мальчик кидает камни в бутылки.
Вот девочка пишет мелками слова.
Вот я провожаю юность с ухмылкой.

Вот так я.
Теряю.
Себя.

23:41, 10.02.22


Рецензии