Попрошу я

Попрошу я у Бога
Здоровья.
Попрошу, хотя б, горстку
Счастья.
Я его заслужила
Болью…
Я мечтала о нём
Так часто.
Я наивной, порой,
Бывала.
И не тем пожимала
Руки.
От камней уклоняться
Устала,
Что бросали мне в спину
Суки…
Я боролась у пропасти
Края.
Я металась, бессильная
В клетке.
Ад вкусив, не узнавши
Рая.
Научилась отыгрывать
Метко…
Попрошу я у Бога
Здоровья.
Попрошу, хотя б, горстку
Счастья.
Я его заслужила
Болью…
Я мечтала о нём
Так часто.


Рецензии