На сцене Щелкунчик
Таким единым и таким моим.
Осип Мандельштам.
Слышу: гармоничные звоночки
заиграли вдруг наперебой,
и над сценой новогодней ночью
белых хлопьев закружился рой.
Растворились горести дневные,
в музыке метельной заблужусь.
Сцена распахнулась, тут иные
чудеса! Гляжу – не нагляжусь.
Крутится, беснуется «Щелкунчик»
под разливы музыки Петра.
Юношей и дев здесь стаи, тучи.
Их сегодня праздник, их пора!
Блещет расцветающее тело
невообразимой красотой.
Вот чем жизнь нас наделяет! Смело
принимай великий дар земной.
Зритель в темном зале замирает,
стар и млад. Расцвет – он будет, был.
Юным быть «до самых до окраин»
даже дерзким... не хватает сил.
Не стареют разве только боги
эллинов и в храме, и в стихах.
Но модель – живые руки, ноги –
уходили в вечность, после – в прах.
Сердцем славлю молодое тело,
радуюсь плесканью тонких рук.
Вижу, помню, как глаза блестели.
Вёл и нежил вдохновенный звук.
Свидетельство о публикации №122021103963
Спасибо за светлое напоминание, Нина Ивановна!
Радостной весны и нового вдохновения!
Ольга Алейникова-Тинякова 26.02.2022 20:12 Заявить о нарушении