Сильва - урбанистка

        Насмешница - судьба ( с подачи приятеля) и желание получать
побольше  зинеслн меня в снабженье. Как оказалось позднее  надолго.
Предприятие (управление) располагалось на окраине Москвы рядом с
 лесом в основном берёзовым..
        Территория управления была сильно промышленная и совмещена
с производственными образованиями: цеха, мастерские,  громадные склады,
гаражи, мостовые краны, конторы и даже бетонный заводик.
         Уж и не помню теперь в каких "чинах" я ходил, но у меня был в
торце  нашего здания на третьем этаже отдельный кабинетик, из окна
 которого бали видны три близко растущих березы. Одна из них была с
гнездом (довольно большим) на уровне окна на расстоянии пожалуй меньше
 метра. Гнездо правда пустовало, но был уже конец лета.
        По весне в мае в гнезде вдруг объявилась ворона и начала его активно
приводить в порядок. причём гнездо (вот хохма) оказалось наполовину
свито из кусков  алюминиевой проволоки, ну и веток, конечно,,,
Ворона вела себя по хозяйски и нахально, несмотря на мою мелькающую
заинтересованную физиономию, Близкую, но за стеклом.
         А дальше всё пошло в ритме природного цикла (у вороны) - яйца,
птенцы, по-моему три штуки, вечно открытые желтые ненасытные клювы
и  т.д. Почему-то посещавшие меня друзья  за бесстрашие , расторопность
и нахальство прозвали ворону Сильвой, хотя ворона была вполне рядовой
товарищ (не красавица!).
        Но снабженье есть снабженье: командировки, поездки, совещания,
 "когда надо? -вчера!", мать-перемать и так далее .Когда я однажды вернулся
 в начале июля гнездо было уже пусто
        И такая картина продолжалась два или три года с некоторым
разнообразием, скажем по числу птенцов. А потом мне выделили другой
 кабинет в другом месте и "связь" с Сильвой потерялась.
        Удивительно другое. Почему ворона выбрала место для гнезда именно
в шумном месте, куда приезжали машины и трактора с материалами, стоял
вечный шум-гам, грохот разгружаемого и загружаемого, матюги грузчиков
 и недовольных  шоферов и вечно толклись непредсказуемые люди.
 Ведь  спокойный и тихий лес был в каких-то ста пятидесяти метрах!
       Ответ напрашивается один - умная ворона была урбанисткой! Она
заранее готовила "детей" к шумной и непредсказуемой городской жизни!
 Ай, да Сильва!!


Рецензии
Хорошая зарисовка, просто отличная! Спасибо за удовольствие читать Ваши истории.

Татиана Шмель   13.02.2022 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Татиана, за похвалы! Очень рад Вам - хоть иногда объявляйтесь, а главное пишите стихи, они очень стимулируют...
ВСяческих успехов)))

Олег Рейнфельд   15.02.2022 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.