У каждого ветра дорога своя...

У каждого ветра дорога своя.
На  каждой дороге есть пункт назначения..
И в мыслях своих мы летим в те края,
Где нам не стоять на коленях

Где песни поют, не боясь, что потом
Притянется к ним неприятность
Где смехом детей наполняется дом,
Легко зарождается радость

В красивом поступке не ждёшь там подвох,
И веришь красивому слову,
От долларов мир не ослеп, не оглох
И руку протянут больному…

Где мысль не возникнет-
                застать вас врасплох,
Залезть грязной лапою в душу,
Тому, кто доверчив, не скажут: «Ты - лох!»,
Со смехом толкнув его в лужу.

И  мы против ветра готовы пешком
Идти в этот пункт назначения.
И верим, когда-нибудь точно придём
Туда мы без слёз сожаления!..

Но край свой любимый не сможем забыть!
Так может быть, всё же, остаться?
Попробовать здесь своё счастье сложить,
Найдётся и здесь, чем заняться...


Рецензии