Печальны вечерние думы...

Печальны вечерние думы,
Не греют вино и камин.
Я снова почти безумен,
И снова, как перст, один.

Мрачно в пустынных залах,
Сколько б ни жёг свечей.
Впрочем, и солнца мало
Без света твоих очей...

Мало, преступно мало -
Мир превратился в лёд.
В острых, как нож, кристаллах
Дух мой, как тень бредёт.

Шепчет, зовёт, тревожит...
Стоит ли эта жизнь,
Чтобы держаться?.. Что же,
Мне остаётся лишь

Память извлечь из ножен,
Зная, что только там
Вновь прикоснуться можно
К нежным твоим устам.


Рецензии