И вот Тифлис - столица рая...

И вот Тифлис – столица рая,
Советской власти меркнет свет.
Я, никого не понимая,
Вновь вспомнил радость юных лет.
Погасло детство, как комета,
И нет теперь в анналах дня
Беспечно вставшего рассвета,
Любви незримого огня.
Мой отчий дом, мой край любимый,
Мои подруги и друзья –
Не здесь, не здесь, в стране забитой,
Их греет Тульская земля.
Но я вдали от Зеленстроя
Под срез ушей носок тяну,
Чтобы жилось им лучше втрое
В вдруг наступившую войну.
Мой автомат стоит готовым
Врагу любому дать отпор.
… А сердце стонет, плачет снова,
И тянет в Тулу до сих пор…

                ноябрь 1984 года.


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/01/25/2613 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   13.02.2022 10:15     Заявить о нарушении