Диоген живший всё время в бочке

Диогена жившего всё время в бочке
Посетил однажды Македонский.
Спросил его, чего бы от меня желал.
Ответил Диоген, посторонись,
Не затмевай мне свет.

Македонский отвечал, какой счастливый ты
И я б хотел таким счастливым быть.
И Диоген ответил места много,
Ставь свою бочку и будешь мне соседом.


Рецензии