Эдельвейсы на развалинах
Вы говорите: жизнь не поле перейти,
Хлебнешь по жизни лиха ты с лихвой,
На перекрестке может все дорожки
развести
И в путь пустить совсем иной
тропой.
Ты на ошибках учишься- учись
Как поговорку, мама с детства мне
твердила.
Как белка в колесе крутись
Под градом камешков пока не
завалило.
И все пройдешь, одна нам жизнь дана
Поверь горшки не боги обжигали.
И для всего назначенна цена,
На грани зла, добра, морали.
Я слушала и понимала, это так,
Но все ж хотелось, чтоб устои
сохранялись
Моменты те, что кажутся
пустяк
Важней всего бы оказались.
В глазу своем не видим и бревна,
В чужом соринку замечаем,
И обесценится цена,
И, то, что ценно, развенчаем.
Идут года и ценности меняют
Прогресс царит и беспредел
Мораль так редко вспоминают
И оставляют не у дел.
И , если жизнь не поле перейти,
Я соглашусь, но дайте горы, море
И эдельвейсы будут пусть расти,
На всех развалинах из бед, печалей,
горя.
(11.02.2022)
Свидетельство о публикации №122021103696