Аромат чайных роз

Это время пришло, опустели проспекты
И фасады домов потушили огни,
Темнота в зеркалах поменяла аспекты,
Лёгкой поступью сон приукрасил мечты.

Полумесяцем плыл в облаках лунный ветер,
Паруса облаков провожая в закат,
Притаился в саду хризантемовый вечер,
Незаметно пьянил чайных роз аромат.

Здесь на старом пруду мы встречаем рассветы,
В полумраке свечей растворив тишину,
В зеркалах тёмных вод, отразив силуэты,
Мы рисуем любовь и, конечно, весну.

Эта сказка свечей будет жить до рассвета,
Отражая сюжет рифмой прожитых лет,
Эта ночь полетит вслед ушедшего лета,
Тонкой ниточкой грёз обозначив рассвет.

11-02-2022


Рецензии