А вам приходилось подолгу в подъезде...

А вам приходилось подолгу в подъезде,
Внимая костру сигареты, стоять,
В которой легко прочитать, если честно,
Всю жизнь нашу, словно в линейку тетрадь?

Ползёт полоса следом за полосою –
Как змейка огня по бумаге скользит.
Когда ты сгораешь в дороге бездонной,
Твой свет озаряет твой путь под гранит.

11.II.2022


Рецензии