Всё выше солнце над землёй,

Всё выше солнце над землёй,
Прямей лучи, теплей погода.
Бежит к реке, звенит ручей,
Весна – рождение года.

Цветы раскрылись на заре,
Встречают утро ярким цветом,
А солнце село  на горе
И балуется светом.

Через окно и прямо в спальню
Лучом коснулось дитя.
Вставай, пойдём в дорогу дальнюю,
Преодолеем её шутя.

Девчонка спрыгнула с постели
С собою зеркальце взяла,
Они горбушку хлеба съели
И жизнь, как в сказке вся пошла.


Рецензии