Туман

Опустился туман и земля как в потёмках кружится.
И не видно дома и за окнами молоко.
В стену тычется взгляд. Не видать отражение в лужицах..
На себя посмотреть. Что и как. Нелегко.

Туман, туман. Замедляет движение.
И не нужно ума, чтоб понять жизни суть.
Туман, туман. Это воздуха в душах брожение.
Остается нырнуть с головой в белую полосу.

Где-то там ветерок, гостевал в голых кронах. Чаи гонял.
А проснувшись решил свистом варево в спину толкнуть.
Я у солнца прошу прикурить трубку жизни чуть-чуть огня.
Чтоб дымком  на туман гнать движухи  волну.


11.02.22   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии