Ледокол

Раскол! И лед крошится в крошку,
Наш ледокол идет вперёд.
И капитан отдал приказы,
Идти сквозь льды. И полный ход.

Морозы, тучами объяты,
Уж ночь полярная кругом.
И штурман размечая карту
Дает маршруты день за днём.

Суровый ,тёмный, ледовитый
Опасность он в себе таит.
Команда верит капитану,
И лёд под корпусом трещит.

Радист сигналы принимает,
Команда ждет с земли вестей.
И всем приходят телеграммы,
От жён, детей и матерей.

Суровый край и служба наша,
В ночи идёт наш ледокол.
И да бывало очень страшно,
Но страх давно уже ушёл!

Морские , крайние маршруты,
Без ледоколов не пройти.
Так мы даём дорогу суднам,
Мы колем лёд им впереди!


Рецензии