Как чёрт в армии служил

               
На часах солдат стоял
И по дому тосковал:
"Душу дьяволу продам,
Только б оказаться там!"

А рогатый - тут, как тут!
Слюнки по душе текут:
"За тебя я послужу,
Всё, как есть, посторожу,
Год на родине гуляй,
Обо мне не забывай!"

Облачился чёрт в солдата,
Вдруг - проверка, и тогда-то
Видит строгий генерал -
Часовой понадевал
На одно плечо ремни!
НАКРЕСТ быть должны они!

Чёрт крутил и так, и сяк,
Не перекрестить никак!
" А раз так, пороть его,
Служаку бестолкового! "

И весь год пороли чёрта,
Розги получал без счёта...
Вовремя солдат вернулся -
Чёрт от счастья встрепенулся,
Форму снял, и след простыл...
И про душу позабыл...


Рецензии