Как проходимцы овладевают умами народа

Когда кого-то предлагают в эшелоны власти.
Целая команда имиджмейкеров работает на них.
Речи пишут, чтоб в душу проникали и спляшет
И споёт тот новоявленный царёк.

Вот так взлетел на трон наш Ельцин незабвенный.
Все аплодировали стоя, когда на сцене спел, потом
Сплясал, О, наш мужик, провозгласили хором
И на руках народа взметнулся тот алкаш на трон.


Рецензии