На визит Лиз Трасс

Ты не Маргарет**, мадам, ты просто Лиз,
Жалкое, ничтожное созданье...
Ограниченный, несведущий министр,
Быть на кухне! - Вот твоё призванье.

Вам на пару вместе с Псаки поболтать,
Думаю, вы б поняли друг друга.
Откровенно, в лоб, ты ей смогла бы врать,
А Foreign affairs*** - Не для тебя, подруга!..

Я в Ростов, Воронеж больше ни ногой -
Не Россия то! - нам Трасс сказала.
Смутное сомнение... Творится что со мной?
Может в карту заглянуть сначала...

Ястребом себя России показать
Так хотелось... Получилось попугаем!
Облажалась как... Ты села в лужу, мать,
Мы в России глупость презираем!..

                ***
Джонсон****, Трасс - невразумительный дуэт,
Бен Уоллес***** скоро к Шойгу приезжает.
Привезёт, уверен, санкций нам пакет,
Ну, а может, всех умишком попугает...


* Лиз Трасс - министр иностранных дел Великобритании
** Маргарет - имеется в виду Тэтчер,  премьер-министр Великобритании в 1979—1990 годах
*** Foreign affairs (англ.) - Иностранные дела (рус.)
**** Джонсон - который Борис, действующий премьер-министр Великобритании
***** Бен Уоллес - министр обороны Великобритании


Рецензии
Где же этих "ястребов" гнездовье
попугайских?
Точно не в Ростове!

Дмитрий Постниковъ   06.11.2023 12:29     Заявить о нарушении
О них уже забыли...

Саша Локоть   06.11.2023 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.