Нам будущее скажет правду

Нам будущее скажет правду,
Ту правду, что сейчас мы не находим,
Хотя упорно ищем. Надо
Искать её не там, где бродим.

Обычно правда скрыта в тихом месте,
Где малолюдно и темно,
К ней путь единственный известен,
И он открыт людьми давно.

Путь к правде временем проложен,
Через года, века.
Он каменист и внешне безнадёжен,
Но к цели приведёт всегда.

У правды нет начала и конца,
Как нет границ между «сегодня-завтра».
Нельзя послать нам в прошлое гонца,
Увидеть мамонта и динозавра.

Быть современником, свидетелем эпохи
Нам недостаточно, чтобы узнать
О ней всю правду. Просто в суматохе
Мы не способны сути разгадать.

Лишь по прошествии времён
Раскроется нам правда эта,
Со знаньем фактов и имён,
И мы найдём ответы.

Нам будущее скажет правду
О нашем времени. Дожить бы!
Тогда все факты водопадом
Польются как из рога изобилия.

Возможно, мы утонем в водопаде,
Или вообще не доживём,
Тогда через потомков к этой правде
Мы всё же с вами подойдём.


Рецензии