Праздник армейский

Праздник  армейский  приходит , ребята !
В  календаре  он - красная  дата .
В  память  врезаются  будни  солдата
От  утра  побудки  до  отбоя  заката .

И  честно  отдали  свой  Родине  долг .
Чуть  с  грустью  мы  вспомним  и  роту , и  полк .
Ведь  армия  в  жизни  большой  педагог .
Армейский  устав - офицеров  конёк ,

Отцом  да  и  матерью  всем  старшина .
Два  года  прошли  нашей  службы  не  зря .
И  кажется , будто  то  было  вчера .
Жаль  только , вернуться  в  те  дни  нам  нельзя . 
 
Солдатской  столовой  поклон  до  земли -
Армейские  пищу  здесь  кушать  могли .
Как  правило , служба  от  дома  вдали .
С  любовью  страну  мы  свою  берегли . 

С  востока  на  запад  часов  пояса .
Милы  и  прекрасны  родные  края .
И  сушу , и  море , и  небо  храня ,
Тебя  защищаем , Отчизна  моя !
               11.02.2022


Рецензии