Невидимая брань

 
Сражение идет
каждый день, каждый  час
В каждом из нас
Если брата укорил,
Опечалил и осудил 
То свой мир  потерял
Дух Святой наставлял, 
Силу побеждать давал
душу успокаивал и вразумлял
Если ты тщеславился, превозносился
То ты благодати лишился
Если блудный помысел напал
И ты его сразу не отогнал
Душа твоя Божию Любовь потеряет
И дерзновение в молитве, как дым улетает
Если любишь власть и деньги обожаешь,
То никогда любови Божией не познаешь 

/см.наставл.Прп.Силуана Афонского/


Рецензии