Бесшумный иней
Деревьев худенькие косы –
Цвет неприметный обелил,
Свои раздаривая взносы.
Нескучно птицам -
На снегу виднее малые зернинки.
Не до сочувствий сапогу,
Поглубже втаптывая льдинки.
Пусть не рождаются хлеба –
Невзрачность успокоит снежность.
Сегодня робкая зима
Распространяет безмятежность.
Для ней синонимов – ни счесть,
Поэзия хранит осанны,
Где нескончаемый реестр
Приумножает дифирамбы.
Свидетельство о публикации №122021103041