Мечты Мао

Воет Мао-Дзедун.
Народ собирает хвастун.
На большом совещание
Обещает дать обеспечение,
А на дорогу и печенье,
И боевое рвенье.
Идут тысячами гады
И не делают им преграды.
Идут не зная  сами,
Надеясь будут с усами,
Если Сибирь завоюют.
И на границе воют.
Прорваться не так легко
И падают они мягко,
Под ответным огнём
Умелого пограничника,
Солдата отличника.
Гибнут гады пачками.
Возят на могилы тачками.
Не удалась на Даманске
Провокация.
Так себе говорят: -
Дискалация.
И в другое место пушку тащат,
И народ свой стращают,
Что Россия нас погубит,
Просто напросто заморит.
Тёмный народ в ужасе.
Так жили, так дружили.
И вдруг на тебе сдурнули,
А столько времени учили.
Завладел Мяу Китаем.
Говорит всё переметаем.
Весь мир будет наш,
Хотя не имеем стаж.
Но современем будет,
Всех Китай перерубит.
Понял народ Мао,
Не будет нам какао,
А будет для нас газ.
Пережили, не первый раз.
Не пойдем мы никуда
И разбежались кто куда.
Людей по дорогам
Мао собирал.
Чёрствый сухарь вручает
И на границу посылает,
Или же расстреляет.
Не удастся Мяу ничего,
Всё посыпется на него.
Если уже кошек оскорбляют,
То людей таких истребляют.
Так оно и будет скоро:-
Это уже без спора.
Говорю я вам друзья:-
Изжили уже князья.
И Россия - вот она,
Раскрасавица душа!
Превосходная, родная,
Сами знаете какая.
Будет и Китай такой,
Да и весь шар земной!

  1969-1970 гг.
(стихи отца А.И.В.)

  11.02.2022 г.


Рецензии