Бумага

Сквозь раны не сочится свет,
Все ложь - страданья не во благо!
А смысла в жизни больше нет,
Чуть легче с ручкой и бумагой...

Как будто радуюсь весне -
А втайне тихо ненавижу,
Сгорая в проклятой войне
Самой с собой, пути не вижу.

Все было: жизнь, движенье, цель,
И смысл был ясен, и надежда
На то, что свет и правда бел,
Судьба щедра, любовь безбрежна!

Жила, бессмертие творя,
Плохие мысли не пуская,
У созданного алтаря
Себе придуманного рая...

И, вдруг, пространство искривясь
Меня подбросило над миром!
Я ощутила эту связь -
Всего со всем! Меня накрыло...

Защитный слой упал с души,
Она взлетела обнажённой!
В порыве щедрости - держи!
Я все могу! К чертям законы!

Неудержимо яркий свет
Меня пронзил сплошным потоком!
Взрыв... Остановка... Все... Привет...
Как это больно! Как жестоко!

А тут насмешкою весна...
И эта боль не утихает...
Соблазн... подальше от окна...
Бумага с ручкой помогает...

11.02.2022г


Рецензии