Отрешённо

Отрешённо смотрю я на тебя,
Не божественна уже ты к сожалению,
Скучные твои все города,
Рядом с ними я без настроения.

Отрешённости пустая глубь,
У людей убогие одежды,
Выбрала неправильный ты путь,
Тем, лишив меня и всех надежды.

В пустоте любимое искать,
Заставляешь, зная безнадёжность,
Отказавшегося, можешь наказать,
И заставить извиняться в Грозном.

Может есть кто любит, — дай то Бог,
Чтобы он любил тебя до смерти,
Чтобы он как я ходить не смог,
Проклиная сущность круговерти!

В моём сердце умер человек!
Сырой овощ?  Может быть, — не спорю,
Умер замечательный поэт,
В моём сердце, что как Мир большое!

2022-02-11


Рецензии