Возвращение домой

Ну вот и всё, уже не за горами.
Тропа крутая вывела меня
к избе, реке и лесу, что без края,
в чертог завещанной судьбе.

Весенний вздох особенно приятен.
Цвет дикой вишни тоже для души.
Так много хочется услышать,
внять, исправить, сказав себе, – иду на Вы.

Судьбу пытался обмануть немало,
скитаньем в дальних берегах.
Чужая родина своей, родной не стала.
Свою видал в мечтах и лучших снах.

Без боли что проходит? Что приносят,
года, что поспешают за окном?
На ветке почки жизни новой, солнце,
а я мальчишка, весь уже седой.

Душа моя устала как старушка.
Вслед за отцом ушла и мать
в те небеса, где вечно светит солнце.
Царит любовь и дышит благодать.

А может всё это лишь снится только?
В который раз я вижу тот же сон.
Изба и печка, белый дым клубится,
рисуя облака и неба свод.

Ну вот и всё, с котомкой за плечами,
тропа ты всё же вывела меня.
К реке, избе и лесу, что без края.
Вот дом родной, вернулся я к тебе!


Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии