В далеких краях полдневья

в далеких краях полдневья.
у шумных лесов чистых спокойных.
в реки свесили кроны хвойные деревья.
небеса светочей блестят знойные.

и шум от неба благозвучный.
светил высот наречие.
мираж  над древней рекой облачный.
уходят в даль равнины бесконечные.

внизу островок с часовенкой.
из дерева весь посерел в цветах неновенький.
и на песках лес хвойный мшистый.
отбрасывает ветер в звезды серебристые.

в дали мерцанья на реке.
следы  человека каменья на песке.
песок песчинки и частицы во вселенной.
летят в ветрах под светочем волной мгновенной.

и там покой на реке и на суше.
травинки сосны в пласт эр вросли.
и ветер привольный в небо выпущенный.
и звезды небо в даль галактик вознесли.


Рецензии