Как будто три лица бывают

Как будто три лица бывают,
У каждого на сей земле.
Которые по своему впечатляют,
В которых повествование о себе.

Первое показываем миру,
Своих усилий не щадя.
И в лучшее пожалуй верим,
Пока, что теплится душа.

Его по прежнему дополняем,
Мы мудростью из высока.
И с ним однако примеряем,
Отпущенные времена.

С ним ненароком покоряем,
Вершины только лишь свои.
Идти к свершениям продолжаем,
Превратностям всем вопреки.

Оно публичное такое,
Присущее лишь только нам.
И кажется совсем иное,
Покорно тем своим годам.

Второе показываем близким,
Своему окружению, друзьям.
Оно является неподдельным,
Знакомое уж очень нам.

Таким же видимо желанным,
Как солнце, воздух и вода.
Ну и как будто первозданным,
В нём есть изюминка своя.

Свои морщинки и улыбка,
Манящие очень глаза.
В которых пребывает сказка,
Да и любовь наверняка.

В которых глубина Вселенной,
Где искорки сердец горят.
Вдруг создаётся впечатление,
Что озаряет звездопад.

Вдруг создаётся впечатление,
Что не пугает смерть сама.
Вокруг небесное благословение,
Та же улыбка и глаза.

А третье никому не покажем,
Сугубо личное оно.
Свои мечты с ним пожинаем,
Ну а быть может волшебство.

В нём истинное отражение,
Того, какими нынче есть.
Сугубо личное явление,
Печаль вмещает, радость, честь.

Вмещает нынче отношения,
И к мирозданию самому.
Вуаль отсутствует, облачение,
Лишь нагота есть наяву.

Есть наяву однако чувства,
Да и душевная красота.
А может даже совершенство,
Восставшего из пепла Я.


Рецензии