Песочница

Голова раскалывается,
Ноги болят,
Чем поможешь, медбрат?
Где моё время ребячества?

Оно осталось далеко позади,
Где-то у берега.
Берега, о котором все позабыли.
Где-то у берега юности,
Где-то у берега чести.

Отыскать нам его не удастся.
Стары уж для него мы.
Можно даже не пытаться-
Мы попали в тиски.

Мы рабы собственной воли,
Которую нам навязали.
Мы не можем выйти в обычное поле,
Будто сами себя наказали.

Сидим в песочнице собственной,
Выглянуть страшно,
А время всё идёт бесконечно.
А мы делаем вид будто оно встало.

Обстановка сменилась
И прибавилось проблем.
В офисах застряли все,
А народ всё в прошлом сидит.

Даже такое дитя как я,
Понимает, надо что-то менять,
А взрослые всё молчат.
Разве никто не хочет летать?

Летать в фантазии,
В мыслях свободы.
Ведь раньше этому учили в школах, гимназиях.
А чего мы это позабыли, народ?


Рецензии