Нас впечатляют сами будни

Нас впечатляют сами будни,
Ну а тем более года.
Которые есть очевидны,
Забыть которых нам нельзя.

Нас увлекает своё время,
В свой увлекательный круговорот.
Своих мгновений держим стремя,
Ведь их настал уже черёд.

Такие же мы одержимы,
Как и бывало иногда.
Мгновения неповторимы,
Мелькают только без конца.

А каждое соприкосновение,
Как некое чудо иногда.
Присутствует само стремление,
Объять необъятное всегда.

Присутствует само стремление,
Что-либо новое обуздать.
И безо всякого сомнения,
Добро творить и созидать.

И безо всякого сожаления,
Всецело отдавать себя.
Присутствует то притяжение,
К прекрасному наверняка.

Присутствует ведь отторжение,
Подлости, предательства, зла.
Лишь остаётся отражение,
Того же собственного Я.

Присутствует то отражение,
Горящих, любящих сердец.
Всему бывает объяснение,
Время зовёт вновь под венец.

А этот мир как некое благо,
Которое стереть нельзя.
Люди однако же не стадо,
Они олицетворение Творца.

Нас покоряет совершенство,
Которое снова наяву.
Влечёт то самое блаженство,
Чтоб отстоять вновь честь свою.

Но не взирая на проблемы,
На скоротечные дела.
Мы созерцаем свои будни,
Как и те самые года.

Которые всегда прельщают,
И отпечаток свой несут.
Иной раз даже вдохновляют,
В объятия свои зовут.

И до последнего своего вздоха,
Нас манят те же небеса.
Сие пребывание, не помеха,
Есть испытание ума.

Своим тем самым оптимизмом,
Пронзаем нынче времена.
Мы одержимы воскрешением,
В котором сущность бытия.


Рецензии