О пьяном человеке
*
На Руси лишь напьёшься пьян – сразу чувствуешь себя свободным и достойным человеком!
*
Как напьёшься пьян, так и хочется всех любить: кого обнять, кого задобрить, отдать за кого-то жизнь или… дать кому-то по морде!
*
Куда уходит горе, когда напьёшься пьян? Ведь точно помнишь: за стол садился – было горе… Теперь понять не можешь, как оно даже выглядело.
*
Пьяному и горе нипочём, и счастье ни к чему.
*
Когда алкоголик с важностью шепчет на ухо, то хочет поведать, что сосед его – пьяница.
*
Собственную значимость пьяница видит в своём угрожающем буйнопомешанном состоянии.
*
Не любят пьяницы подвыпивших жён и на чём свет стоит бранят их за неуменье пить.
*
Подвыпивший пьяница – это уже не простой человек, но тонкий философ, строгий политик, мудрый стратег!
*
Иной человек во хмелю – дебошир, забияка, а наутро проснётся, наденет очки – и глядит как профессор.
*
Ценю пьяных: они скажут честно всё, что думают о нас.
*
На Руси, коль лежишь среди площади, умирая, сразу думают, что ты пьян.
Свидетельство о публикации №122021102637
Мне понравились афоризмы особенно:
-Про любовь, когда любимая насмотрелась и упала, типа так ей и надо. Сколько я видела таких взглядов от мужчин, скажу, это мало приятно.
-Про пьяниц, что они всё расскажут и покажут, согласна, какая-то душевность и открытость у большинства.
Всех благ, хорошего самочувствия!
Ирина Скворцова 3 17.01.2024 12:45 Заявить о нарушении
С благодарностью, Виктор
Виктор Мот 17.01.2024 13:18 Заявить о нарушении