Город. Люди. Остановка

Город. Люди. Остановка.
В каждом городе - своё.
Только здесь нужна сноровка
Влезть в автобусы толпой.

В зимнем мокром полумраке,
В понедельник иль в четверг
Люди мечутся во мраке
Остановок - там и здесь.

А маршрутки, как питоны
Словно кроликов жуя
Переваривают стоны
От людского жития.

Город. Люди. Остановка.
Утро. Нервные смешки.
Только здесь нужна сноровка -
Влезть в маршрутные кишки.


Рецензии
Люди друг-друга в спину толкают...
Кто-то в карманах,в сумках шныряет...

Раньше мы висели на подножках...Сейчас двери должны быть закрыты.

Анатолий Маскаев   12.03.2022 20:17     Заявить о нарушении