Мечта бывает благосклонной

Почти меня очарованьем,
Мечта непройденных дорог,
В которой я был безрассуден,
Но, почему-то, очень строг.

А строгих мало кто-то любит,
Всё больше нежных подавай,
А потому Мечта сказала,
Что "До свидания, гуд бай!"

Хотя сказала много "краше",
В душе оставив рваный след,
А память тех воспоминаний
Рубцует рану много лет.

С годами всё зарубцевала,
Но "вкус" непройденных дорог
Всё чаще мне напоминает,
Что я гораздо больше мог...

Мечта бывает благосклонной,
И в этот час она со мной,
Забыв обиды и тревоги,
А вместе с ними и покой.

А почему она смирилась,
Или меж нами уговор?
Да просто чувства пробудились
Вничью решивши вечный спор.

А строгость стала вдохновеньем,
Стерев обид ненужный след
И всем непройденным дорогам
Пообещав остаток лет.

А сколько их-того не знаю
И знать, как видно, не хочу,
Пока в мечтах моё сознанье,
И я как в юности лечу...


Рецензии