Детские потешки
Поклевать жучков хотят.
Вышли на полянку,
Словно обезьянки.
Друг за другом повторяют,
Клювом землю разгребают.
Раз цыпленок-черный клюв,
Он немного не уклюж.
Два цыпленок-меньше всех,
Но ему грозит успех,
Самый шустрый он и быстрый.
Третий-цветом золотистый.
А четвертый -уголёк,
Только красный гребешок.
Пятый самый голосистый,
Любит песни петь, артист он.
Курочка-наседка,
В небо смотрит метко,
Чтобы коршун не напал,
И детишек не забрал.
Раз, два, три, четыре, пять,
Все наместе, дружно спать.
Курочка-наседка,
Завела всех в клетку.
Уложила их в кроватки,
А теперь и вы ребятки,
Закрывайте глазки,
Пусть вам снятся сказки.
Свидетельство о публикации №122021102444