Нужно ли писать стихи?
- в гору, во искупление грехов.
Вверх, как Сизиф, по приговору,
Скончавшись, воз тащить стихов,
...Своих,
А там и плети свили
(Нас ими черти будут бить)
Из тех стихов, что зря хвалили
И зря забыли похвалить...
(На сопке той, многострадально,
Ты утерев строфою пот,
В мильонный раз шепнешь печально:
- Зачем писал я, идиот!)..
...Вот, послесмертные те кочки.
Пока ты жив, поэт, смотри!
...А так, оставь в стихах лишь точки,
А остальное все - сотри!
...Стихи, как темы послестрочья,
Ты не хвали и не ругай.
И даже пусть, не спится ночью
Их не пиши...
И не читай!..
Свидетельство о публикации №122021102028
Аленик 27.09.2023 16:40 Заявить о нарушении
Александр Малков 4 13.12.2023 09:41 Заявить о нарушении