Ах, Новый год

Зима сменила осень и, как прежде,
Поддерживая грустный переход,
Всё затаились в сладостной надежде,
Что счастье принесёт грядущий год.

А как иначе? Все мы верим в чудо.
Промолвишь ли, представишь – Новый год,
И возникает радость ниоткуда,
И Время замедляет быстрый ход.

И кажется, что возраст - не помеха
Свершить всё то, что так и не успел.
Смеяться там, где вовсе не до смеха,
И сделать массу невозможных дел.

Проходит Новый год, и иглы с ёлок,
Как дни, печально сыплются на пол…
Ах, Новый год… Ты, как всегда, недолог.
Сверкнул, даря надежду, и прошёл.

8 декабря, 2021 г


Рецензии