***

Я отвернулась всего на минутку,
Чтобы достать карандаш.
Дети стащили помаду из сумки
Сделать себе макияж.
Я замесила творожное тесто
Сделать печенье для них.
Кто-то из дочек в кладовку залезла,
Дом как-то сразу притих…
В красной помаде с конфетой за щёчкой,
В мёде и белой муке
Клеит печенек фруктовых кружочки
К белой за шкафом стене.

Это похоже на милую шутку,
Только вот мне не смешно.
Я отвернулась всего на минутку,
Жалко, не видел никто.
В следующий раз размещу в Инстаграме –
Пусть посмеются народ.
И настроенье измотанной маме,
Может, немного спасёт.


Рецензии