Утро зимнее

Упал осколочек зари
На ветви клёна,
И первый луч коснулся лиц
Березок сонных.
Узор морозный на стекле-
Светло оконце,
А в раме, будто в серебре,
Сверкает солнце!

Какая в мире благодать!
Какое чудо!
И это утро сохранить
Я не забуду,
Открою памяти ларец
Ненастным утром,
И засияет все окрест,
Проснувшись будто...

Наполнят мир души моей
Цветные звуки,
Тепло божественных лучей
Согреет руки,
Отпустит радостно душа
Заботы бремя
И,к очищению спеша,
Помчится Время.


Рецензии
Доброе утро, Оля)
Такая нежность и красота в твоём стихотворении) наслаждаюсь!)

Анна Евгеньевна Васильева   11.02.2022 10:01     Заявить о нарушении