Дождя легкий туман

***
Дождя легкий туман
Он дороги почистит
Пробежит по лугам
Светом капает с листьев.

Заблестят и стволы
Лейся дождик почаще!
От любви до хулы
Надо жить настоящим.

Много жилистых ног
В муравейнике ходит
На селе без сапог
Стадо рыжее бродит.

Ветерок не шатай
В думах клен одинокий
Далеко теплый май
Осень выжила соки.

У молочных берез
Притулилась осина
Не пошла в полный рост
Огорчилась калина.


Рецензии