Руми. Ты к миру милостлив, за что же с лаем гон?

Лутфу ту чахоневу кароне афдошт,

Ты к миру милостлив, за что же с лаем гон?
Что ж от гонения тебя, я Милости лишён?!
И капля ведь её была бы морем тут,
Крупица нивами взошла и из пустынь бы лон!   


Рецензии