Два взгляда, два мнения

«…Мне кажется, тебе уже пора»,
 Чертёнок шепчет в ухо, на плече,
«Ты встал сегодня, кое-как с утра,
С родителями встретился, во сне.

Суставы ноют и покалывает печень,
Зубов своих, почти что не осталось,
Ложишься спать, едва наступит вечер,
Вернее, валит с ног тебя усталость.

Сегодня на работе прикорнул,
После обеда ты, расслабившись немного
И кажется, что даже чуть вздремнул,
Так сладко – словно в детстве босоногом.

Уже на пиво смотришь без восторга
И водка остаётся после пьянки,
Которой вам хватало ненадолго,
Ещё недавно, на любой гулянке.

Живот растёт и вес уже изрядный,
Бессонница бывает до утра,
Готовь наверно, свой костюм парадный,
И жди команду: «Всё, пошли, пора.»»

А с права, белокрылое создание,
Мне шепчет: «Вы не слушайте его,
У нас с ним, много лет соревнование,
Кто победит, он или я его?

Я видел, как вчера Вы поднимались,
Пешком, без лифта, на шестой этаж
И даже, ну совсем не запыхались,
Для многих, это – «высший пилотаж».

Весна не за горами, дача, грядки
Там как всегда, делов на семерых,
На девок пялитесь, а значит всё в порядке,
Жена от ревности за это, «бьёт под дых».

С подросшей внучкой надо повстречаться,
С ней дни недели, пулями промчались,
Отправить младших под венец, венчаться,
Чтоб и от них, своих внучат дождались.

Своих костюмов, ещё пару – тройку,
Заносите на праздниках «до дыр»,
Замутите на даче новостройку,
Так что вперёд по жизни – командир!»

Я слушал их обоих, сколько мог,
Решающих, как мне и сколько жить,
И сделал вывод, всех рассудит Бог,
Как он решит, то так тому и быть…»


Рецензии