Вместе

В каком-то божественном свете
Дневной Благовещенск, ночной:
Из всех городов на планете
Ты самый любимый, родной.

Крепка здесь отчизны граница:
Стоишь так стеной крепостной,
Звезда Приамурья – столица,
Амурской землицы родной.

Взгляну на могучие реки,
С Амурской* ли, Зейской* волной –
Слезою наполнятся веки:
Тебя вспомню прежним, родной.

Приблизятся детства страницы,
В них школа и берег речной,
Знакомых счастливые лица,
И облик твой милый, родной.

Но время орлицей – царь-птицей,
С извечной своей новизной,
Уносит те дни вереницей,
Твои, Благовещенск родной.

На наших глазах лик меняешь,
А детство давно за спиной,
На подвиги вновь вдохновляешь
Надеждой и верой, родной.

Благие вещай только вести:
Идём мы дорогой одной,
Уверен, что век будем вместе,
С тобою, мой город родной.

Ни с кем и не с чем не сравнимый,
И пусть ты сегодня иной,
В тебе – юность, зрелость любимый,
Тебе – эта песня, родной.



Амур – одна из крупнейших рек мира.
Зея – крупный приток Амура.
У слияния этих рек построен город
Благовещенск – областной центр
Амурской области.


Рецензии