Солнышко златое землю согревает

Солнышко златое землю согревает,
Капают сосульки, плача о зиме…
На дороге лужи к ночи замерзают,
А к обеду снова тает снег везде…

Птицы поют песни и весну встречают,
Радуясь, летают, семечки клюют…
Величаво Бога птахи прославляют,
Высоко на ветках гнезда свои вьют…

Радостно природе, ото сна проснувшись,
Взор свой устремляет к чистым Небесам…
Для неё прекрасней нет весны и лучше,
Первые листочки тянутся к лучам…

В изумрудных платьях стройные березки,
Простирают ветви к пышным облакам,
Шелковою лентой тянутся дорожки,
Прикасаясь нежно к девичьим стопам…

Господи, склонились пред Тобой душою,
Радуемся солнцу, дивным облакам…
Ты благословляешь нас Своей рукою
И ввести в Край Вечный нас желаешь Сам!


  Лана Сапиенс

Дело близится к весне,
И надеждой дышим.
Пребывая во Христе,
С Ним летим всё выше!


 Шувалова Татьяна Григорьевна 

Всякое дыхание Бога прославляет!
Всякое дыхание встречи с ним желает.
Благодать дарует он своим созданьям,
Дивную возможность прикоснуться к Тайне.

 




 


Рецензии
теперь солнце высоко
и совсем не греет
но при нём душе тепло
иду не потея
зная что зима пройдёт
и весна наступит
а потом лето придёт
и солнышко к своим
делам приступит

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   14.11.2023 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, от всего сердца!
Много радости желаю Вам!

Раиса Дорогая   15.11.2023 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.